【活動】🍵 觀茶劇團  《功夫茶宴》 ft. 夜奔

【活動】🍵 觀茶劇團 《功夫茶宴》 ft. 夜奔

🍵 觀茶劇團  ã€ŠåŠŸå¤«èŒ¶å®´ã€‹ ft. 夜奔 
一盞風波,靜中藏謀
壺中風雲,杯裡玄機
功夫茶宴是一種充滿文化底蘊的茶藝活動,源於中國廣東、福建一帶的傳統。這項儀式強調茶葉的品質、沖泡的技術以及品茗的禮儀,是茶文化的精髓展現。
在功夫茶宴中,茶具的選擇至關重要。通常使用小巧茶壺、茶杯以及特製的茶盤,都講究精緻與實用。泡茶時,茶師會展示一系列俐落的動作,包括溫杯、洗茶、沖泡、分茶等,每一步驟都體現了對茶的尊重與對賓客的款待之情。
茶的選擇亦是功夫茶宴的核心。這些茶品經過精心挑選,具有獨特的香氣與口感。然而,在功夫茶宴的寧靜氛圍中,卻常隱藏著一絲江湖玄機。每一杯茶湯的背後,仿佛潛藏著一場無聲的較量,茶葉的選取、沖泡的技法,甚至賓客之間的默契交流,都彷彿是一次次微妙的試探。茶席上,品味的不僅是茶的甘醇韻味,更是心與心之間的暗流涌動。這種無形的張力與氣氛,讓每一次品茗都如同置身於一場詭譎的棋局,每一步都充滿了未知的驚喜和扣人心弦的體驗。
功夫茶宴不僅是一場品味佳茗的盛宴,更是一場心靈的修行。它透過一杯茶,傳遞出中華傳統文化的深厚內涵與美學智慧,是現代人放鬆心靈、陶冶情操的理想選擇。
🍵茶品項目:
      仙島迎賓 - 紅玉萃仙(冷萃)
      余三和 - 野放翠玉包種
      武夷岩茶 - 走馬樓 鐵羅漢
      2015年福鼎老白茶
🍮附贈傳統手工小茶點
🍵茶會活動資訊:
⚫️活動名稱:功夫茶宴 
      Gong Fu Cha tea ceremony
⚫️活動地點:仙島sento
     ï¼ˆå°åŒ—市大同區承德路三段90å··2號)
⚫️活動時間:2024/07/13(SAT.)   14:30~16:30
-
由觀茶劇團成立特色主題茶會活動,具有江湖氛圍及武林氣息的劇場,結合茶道、功夫、通明扣,絕對是場換然一新的盛會體驗🫸🏻🤛🏻